Synode

Die Synode ist das Kirchenparlament der Aargauer Landeskirche, die Legislative, analog dem Grossen Rat des Kantons. Der Kirchenrat entspricht als Exekutive dem Regierungsrat.

Synodemitglieder
Jede Kirchgemeinde wählt entsprechend ihrer Grösse bis zu sieben Mitglieder in die Synode für eine Amtszeit von vier Jahren.
In der Amtsperiode 2015 - 2018 hat die Synode total 183 Sitze, mit 3 Synodale aus Oberentfelden, welche die Interessen der Kirchgemeinde vertreten. Ab der nächsten Amtsperiode werden nur noch 2 Synodale Oberentfelden vertreten, da sich die Anzahl Kirchenmitglieder verringert hat.

Die Synode kommt mind. 2x im Jahr zusammen, bei Bedarf können zusätzliche Sitzungen, wie z.B. Gesprächssynoden zu wichtigen Themen beschlossen werden.

Mehr zur Synode
... auf der Homepage der Reformierten Kantonalkirche Aargau .
Die aktuellen Synodalen unserer Kirchgemeinde finden Sie unter Behörden.
Autor: Doris Haldimann     Bereitgestellt: 12.09.2018