Grenzüberschreitungen – auch im kirchlichen Leben

Am Arbeitsplatz, im Privaten kann es vorkommen, dass uns jemand zu nahe kommt, die Grenzen unserer Persönlichkeit verletzt. Gerade Kinder und Jugendliche sind besonders gefährdet. Auch Kirchgemeinden sind nicht davon verschont.
Die Reformierte Landeskirche Aargau hat nach Entscheid der Synode und Beschluss des Kirchenrates darum ein Projekt lanciert: „Respektvoll und wertschätzend miteinander umgehen – Schutz vor Grenzverletzungen und sexuellen Übergriffen“
Abwehr (Foto: Kirchenweb Bilder)

Organisation
Dabei ist jede der 75 Gemeinden aufgerufen, einen Projekt-Verantwortlichen zu delegieren. Das sind in unserem Falle Hansjürg Tschannen, Präsident der Kirchenpflege (mit dem Ressort Personal) und Irene Gehrig, Mitglied der Kirchenpflege.
Kontaktpersonen
Als Kontaktpersonen für das Projekt sind die beiden Ihre Ansprechpartner, wenn Sie:
  • sich selbst in irgendeiner Form bedrängt oder belästigt fühlen,
  • eine Situation oder eine ungute Bindung beobachten, in welcher im Rahmen unserer Kirchgemeinde Übergriffe zu vermuten sind.
Sie erreichen
  • Hansjürg Tschannen unter der Telefon-Nr. 076 378 93 33 oder via und
  • Irene Gehrig unter der Telefon-Nr. 062 724 88 20 oder via .
Möchten Sie
  • mehr über die rechtliche Situation wissen oder
  • zu diesem Thema Materialien für Lager usw.,
dann wenden Sie sich an die Verantwortlichen der Reformierten Kirche Aargau.
Bereitgestellt: 25.11.2021    Besuche: 48 Monat