Geburtstagsbesuche

Ab dem 80. Altersjahr wird jedes Mitglied unserer Kirchgemeinde am Geburtstag besucht. Eine Frau oder ein Mann aus unserem 12-köpfigen Team überbringt dem Feiernden einen Blumenstock, eine Flasche Wein oder Kaffeebons zusammen mit einem persönlichen Glückwunschschreiben eines Pfarrers. Diese Besuche bieten auch eine willkommene Gelegenheit zu Gesprächen mit den älteren Menschen unserer Gemeinde.

Das Team besteht aus zehn Frauen und zwei Männern, welche diesen Dienst freiwillig ausüben. Die Geburtstagsliste wird von der Sekretärin zusammengestellt. Zweimal im Jahr kommt das Team zum Austauschen zusammen. Durchschnittlich werden im Monat rund 20 Personen besucht.
Autor: Reimund Gross     Bereitgestellt: 30.06.2018