heute Freitag
nächste Woche 30
Di.Bibellese

LearnX

LearnX ist der Name unseres Oberstufenunterrichts von der 5. - 7. Klasse (PH3)

Wir unterscheiden zwischen LearnX1, die 5. Klasse und LearnX 2, die 6. und 7. Klasse zusammen.

Unsere Ziele im LearnX
Die Jugendlichen
  • kommen gerne ins LearnX2. Sie spüren eine Atmosphäre der Annahme, Wertschätzung, Offenheit und Ermutigung.
  • kennen die zentralen Aussagen des Evangeliums.
  • können ihre Fragen und Zweifel gegenüber dem christlichen Glauben bewegen und finden einen für sie stimmigen Zugang.
  • sehen sich als Teil der Gesellschaft und übernehmen für ihr Denken, Tun und Reden Verantwortung.
  • sehen sich als Teil unserer Kirchgemeinde und engagieren sich auch in einem angepassten Mass dafür.
  • spüren, dass sie ernst genommen werden und erleben dadurch Ermutigung und Motivation ihr Leben sinnvoll zu gestalten.
LearnX1
LearnX steht für Lernen und Entdecken rund um Jesus Christus und die Bibel.
Es ist uns wichtig, eine Regelmässigkeit und ein gute Gruppendynamik zu fördern. So haben wir uns entschieden, dass das LearnX1 wie schon das KiBiS aus Unterrichtslektionen besteht.

Im Schuljahr 2017/18 findet das LearnX1 wie folgt statt:
In den ungeraden Wochen während der Schulzeit am
Dienstag über den Mittag von 12.00 – 13.15 Uhr im Kirchgemeindehaus,
bitte geben sie ihrem Kind einen Lunch mit.

Sozialdiakonin und Katechetin Manuela Koller wird den Unterricht durchführen.
LearnX2
Den Glauben stärken, ermutigende Gemeinschaft erleben, Wissen vermitteln, den Horizont erweitern und die Vernetzung mit unsere Kirche. Das ist uns wichtig im LearnX2.

Aufgrund dieser Ziele haben wir das LearnX2 wie folgt aufgebaut:
  • ein gemeinsamer Starttag, jeweils im Herbst.
  • LearnX Abende:   8-mal im Schuljahr treffen wir uns am Freitagabend von 18 -20 Uhr. In diese Zeit integriert ist eine Unterrichtslektion und gemeinsame Zeit mit unserer Jugendgruppe FreeX. Wir essen auch zusammen und das Kind bringt seinen eigenen Lunch mit.
Die nächsten Daten
Sozialdiakonin