Aktion „Nacht ohne Dach“

Auch dieses Jahr verwandelte sich unser Kirchenparkplatz für eine Nacht in ein Ghetto.
Barbara Dietiker,
Vom 31. August auf den 1. September schliefen 12 Jugendliche und junge oder junggebliebene Erwachsene nur auf Karton oder in einem einfachen und selbstgebauten Kartonunterschlupf. Zum Teil diente ein Stein als Kopfkissen.

Diese Aktion nennt sich „Nacht ohne Dach“ und wurde von der Organisation Tearfund ins Leben gerufen. So können Jugendgruppen in der Schweiz am eigenen Leib erleben, was es bedeutet, zumindest für eine Nacht auf das bequeme Bett und das sichere Zuhause verzichten zu müssen. Mit dieser Aktion haben wir auch Geld gesammelt, um die Organisation Tearfund zu unterstützen. Unser gesammeltes Geld fliesst vollumfänglich in Hilfsprojekte in Peru. Dieses Jahr denken wir an junge Menschen, die gerne einen Beruf lernen möchten. Mit wichtigen Berufsbildungsprogrammen werden sie begleitet und gefördert.

Es war wiederum ein tolles und unvergessliches Erlebnis, mit Jugendlichen, die mit Elan und Herz dabei waren. Das erfüllt mich mit grosser Freude.
Bereitgestellt: 06.09.2019     Besuche: 29 Monat