KiBiS KinderBibelStunde

Was ist KiBiS? Es ist die Abkürzung für Kinder-Bibel-Stunde und wird im Rahmen der zweiten Stufe des Pädagogischen Handelns (PH2) angeboten.

„Wer tief verwurzelt ist, kann sich weit hinauslehnen“ - Davon sind wir fest überzeugt.

Werte
Um zu einer reifen Persönlichkeit heranzuwachsen, sind Werte wie Selbstvertrauen, Verantwortungsbewusstsein, Empathie und eigene Kraftquellen sehr wichtig. Wir sind davon überzeugt, dass wir Ihrem Kind diese Werte durch unseren Religionsunterricht, die KiBiS Kinder-Bibel-Stunde, näher bringen können.

Es ist uns ein Anliegen, gerade in der heutigen Zeit die Werte des christlichen Glaubens weiter zu geben und Ihr Kind auch im richtigen Umgang mit der eigenen Religion zu fördern. Auch weil der christliche Glaube heute noch eine grosse Ressource im Leben sein kann.
Ziele im KiBiS
Gerne teilen wir Ihnen die Ziele der KiBiS mit:
• Den Glauben und die Persönlichkeit stärken
• Ermutigende Gemeinschaft
• Wissen vermitteln
• Horizont erweitern
• Vernetzung mit unsere Kirche
KiBiS im Schuljahr 2018/2019, dem Stundenplan angepasst
1. Klässler:
  • in den geraden Wochen am Freitag, 13.30 - 15.00 Uhr (2 Lektionen)
  • durch Manuela Koller
  • im Kirchgemeindehaus

2. Klässler:
  • in den geraden Wochen am Donnerstag, 13.30 - 15.00 Uhr (2 Lektionen)
  • durch Carmen Keiser
  • im Betreuungsraum, Schulhaus Dorf

3. Klässler:
  • in den geraden Wochen am Freitag, 15.20 - 16.45 Uhr (2 Lektionen)
  • durch Carmen Keiser
  • im Betreuungsraum, Schulhaus Dorf

4. Klässler
  • zusammen mit LearnX1 (5. Klasse)
  • in den ungeraden Wochen am Donnerstag über den Mittag von 12.00 - 13.15 Uhr (bitte Lunch mitgeben)
  • durch Manuela Koller
  • im Kirchgemeindehaus

Bei Fragen und Unsicherheiten wenden Sie sich ungeniert an das KiBiS Team. :)
Nächste Anlässe
Neben der Kinderbibelstunde unter der Woche gestalten die KiBiS Kinder auch Gottesdienste mit:
  • das KiBiS-Abendmahl im Juni,
  • das KiBiS-Fest im September und
  • die KiBiS-Weihnacht am 2. Advent.

Ein aufgestelltes Team freut sich über Ihre Kinder!
Bei Fragen wenden Sie sich bitte direkt an das KiBiS-Team:

Katechetin, KiBiS-Leitung und PH-Verantwortliche
Sozialdiakonin Manuela Koller, Bahnhofstrasse 7, 5036 Oberentfelden