Synode

Die Synode ist das Kirchenparlament der Aargauer Landeskirche, die Legislative, analog dem Grossen Rat des Kantons. Der Kirchenrat entspricht als Exekutive dem Regierungsrat.

In der Amtsperiode 2015 - 2018 hat die Synode 183 Sitze. Jede Kirchgemeinde wählt entsprechend ihrer Grösse bis zu sieben Mitglieder in die Synode. Aus Oberentfelden vertreten 3 Synodale die Interessen der Kirchgemeinde.

Die Synode kommt mind. 2x im Jahr zusammen, bei Bedarf können zusätzliche Sitzungen, wie z.B. Gesprächssynoden zu wichtigen Themen beschlossen werden.

Mehr zur Synode ... auf der Homepage der » Reformierten Kantonalkirche Aargau .
Unsere Mitglieder Die aktuellen Synodalen unserer Kirchgemeinde finden Sie unter » Behörden.

www.ref-oe.ch

Top  - update: 10.06.2018 - Verantwortlich: Doris Haldimann Portrait anzeigen  -  Reformierte Kirchgemeinde Oberentfelden   -   Besuche: 32 Monat