Synode

Die Synode ist das Kirchenparlament der Aargauer Landeskirche, die Legislative, analog dem Grossen Rat des Kantons. Der Kirchenrat entspricht als Exekutive dem Regierungsrat.
Vollständig zählt das Parlament 200 Synodale aus dem ganzen Kanton. Jede Kirchgemeinde wählt entsprechend ihrer Grösse bis zu sieben Mitglieder in die Synode. Aus Oberentfelden vertreten 3 Synodale die Interessen der Kirchgemeinde.

Die Synode kommt mind. 2x im Jahr zusammen, bei Bedarf können zusätzliche Sitzungen, wie z.B. Gesprächssynoden zu wichtigen Themen beschlossen werden.

Mehr zur Synode ... auf der Homepage der » Reformierten Kantonalkirche Aargau .
Unsere Mitglieder Näheres zu den 3 Mitgliedern unserer Kirchgemeinde finden Sie unter » Behörden.
Jugendsynode 2006 Am 28.Oktober 2006 fand im Aarauer Ratshaus die erste Jugendsynode der Landeskirche Aargau statt.
Mike Häfliger hat als Vertreter für die Reform. Kirchgemeinde Oberentfelden die Jugendsynode besucht und folgenden » Bericht erstellt.

www.ref-oe.ch

Top  - update: 03.12.2012 - Verantwortlich: Doris Haldimann Portrait anzeigen  -  Reformierte Kirchgemeinde Oberentfelden