Grenzüberschreitungen – auch im kirchlichen Leben

Am Arbeitsplatz, im Privaten kann es vorkommen, dass uns jemand zu nahe kommt, die Grenzen unserer Persönlichkeit verletzt. Gerade Kinder und Jugendliche sind besonders gefährdet. Auch Kirchgemeinden sind nicht davon verschont.
Die Reformierte Landeskirche Aargau hat nach Entscheid der Synode und Beschluss des Kirchenrates darum ein Projekt lanciert: „Respektvoll und wertschätzend miteinander umgehen – Schutz vor Grenzverletzungen und sexuellen Übergriffen“
Organisation Dabei ist jede der 75 Gemeinden aufgerufen, einen Projekt-Verantwortlichen zu delegieren. Das ist in unserem Falle Pfr. Peter Hediger. Er hat einen sehr aufschlussreichen Informationsabend dazu besucht.
Kontaktperson Als Kontaktperson für das Projekt ist er Ihr Ansprechpartner wenn Sie:
  • sich selbst in irgendeiner Form bedrängt oder belästigt fühlen,
  • eine Situation, eine ungute Bindung beobachten, wo im Rahmen unserer Kirchgemeinde Übergriffe zu vermuten sind,
  • mehr über die rechtliche Situation wissen möchten,
  • Materialien für Lager usw. zu dem Thema wünschen.

Sie erreichen Peter Hediger unter der Telefon-Nummer 079 508 40 19 / 062 723 21 30 oder per e-mail peter.hediger@ref-oe.ch.

www.ref-oe.ch

Top  - update: 20.11.2015 - Verantwortlich: Doris Haldimann Portrait anzeigen  -  Reformierte Kirchgemeinde Oberentfelden   -   Besuche: 26 Monat