Diakonie

Diakonie ist Dienst am Nächsten.

Der Begriff Diakonie leitet sich aus dem altgriechischen diakonia (Dienst) her und bezeichnet die Gesamtheit der karitativen Unternehmungen, die sich aus dem Evangelium herleiten. Durch die Kraft der Gottesliebe werden Menschen zur Nächstenliebe ermächtigt.

Diakonie ist konkretes soziales Handeln in der Welt. So zeigt die Diakonie das Evangelium der Gottesliebe in Jesus Christus, so vermittelt sie zwischen Lebens- und Glaubenswelten. Sie ist geprägt vom Dienst für die Allgemeinheit und die dem Christentum eigene Art der Präsenz gegenüber Schwachen und Verarmten. Besonders wichtig ist dies dort, wo das Netz der öffentlichen Sozialhilfe Lücken aufweist.
Arbeitsgebiete Viel diakonisches Handeln geschieht im Verborgenen, in kleinen Begegnungen und Handreichungen.
Für bestimmte Aufgaben haben sich Menschen aus der Gemeinde zusammen getan, um sich gegenseitig darin zu unterstützen, z.B. im Apéro-Team oder in der Seniorenarbeit in der » Geburtstagsbesuchergruppe oder beim » Mittagstisch. Gesucht ist auch immer wieder Einsatz für den » Kinderhüete-Dienst, den » Fahrdienst oder den » Missionsbazar.
Kontakt Melden Sie sich bei der zuständigen Person für den entsprechenden Dienst oder im » Sekretariat
Danke! Vielen Dank für Ihren Einsatz
- ohne die diakonischen Dienste würde es in unserer Gemeinde kalt und öde -
sie bringt Wärme ins "Haus".

www.ref-oe.ch

Top  - update: 27.09.2010 - Verantwortlich: Doris Haldimann Portrait anzeigen  -  Reformierte Kirchgemeinde Oberentfelden   -   Besuche: 25 Monat