ref-oe.ch Kleinanzeigen

Zur Übersicht der Kleinanzeigen von Reformierte Kirchgemeinde Oberentfelden

Wir haben einen Defibrillator!
Rubrik: informieren
Datum: 10.05.2014
Im Eingangsbereich des Kirchgemeindehauses hängt ein betriebsbereiter Defibrillator (Sponsoring sei Dank!).

Es ist wie mit den Versicherungen: man hofft, dass man sie nie braucht – und doch ist es beruhigend, zu wissen, dass man sie hat... Darum haben wir einen Defibrillator angeschafft, der Leben retten kann. Zeigt eine Person Anzeichen eines Herzversagens (mit Bewusstlosigkeit), so zählt jede Minute.

Bedenken, etwas falsch zu machen, sind unbegründet. Das Gerät gibt per Sprachausgabe präzise Anweisungen, was zu tun ist. Dadurch, dass dieses Gerät direkt im Eingangsbereich hängt, ist es auch für Besucher von Kirche, Friedhof und Kirchplatz sofort zugänglich. Inzwischen ist auch das Personal der Kirchgemeinde und Vertreter der Seniorinnen und Senioren instruiert, wie man den "Defi" bedienen kann - aber wie erwähnt, es können auch ungeschulte das Gerät intuitiv bedienen, da jeder Schritt deutlich erklärt wird. Das einzige, was man falsch machen kann, ist, wenn man in einem Notfall NICHTS macht...

An dieser Stelle danken wir den verschiedenen Sponsoren, die auf der „Lebensrettungstafel“ ersichtlich sind, herzlich für die grosszügige Spende!

Die Kirchenpflege, Okt. 2013
Andreas Wahlen
Brunnmattweg 22
5036 Oberentfelden